Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 116
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de vinagre. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
Focado sobretudo nos aspectos técnicos, prátcos e operacionais da elaboração de vinagre, este trabalho também discorre sobre a história do produto, a evolução do conhecimento científico a ele relacionado e à legislação brasileira que regulamenta e estabelece seus Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Balsâmico; Acetificação.; Fermentação Acética; Historia; Legislação; Vinagre..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Agrossilvipastoril: uma história construída por várias mãos Infoteca-e
SILVA, J. F. V.; SOUZA, T. W. de; DOMIT, L. A.; FARIAS NETO, A. L. de; SANTOS, A. C. dos; FARIA, G. R..
O corpo cansado acordou cedo. A expectativa de início dos trabalhos venceu frente ao desgaste do dia anterior... ? Tênisson Waldow de Souza Além de registro da memória da concepção e construção da Embrapa Agrossilvipastoril, esse livro é uma ode aos intrépidos. Àqueles que acreditam que a realidade pode ser construída em sonhos e materializada em rabiscos numa folha de papel em branco. Os relatos são homenagens a todos que se identificam como sujeitos ativos de uma nova forma de abordar o mundo. Nas tênues e sensíveis dimensões que estão entre a vontade, a coragem, a força e a resistência, residem os destemidos. Porque, afinal, são essas as matérias primas para se fazer o novo. Não apenas na busca da ciência, mas na descoberta da complexidade humana e na...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Historia; Instituição de Pesquisa..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EMBRAPA Amazônia Ocidental: 50 anos do IPEAAOc. Infoteca-e
Trazer o passado para o presente, apresentar às novas gerações os ricos relatos de como se realizava a investigação científica com pouco recursos tecnológicos e tentar ajudar a determinar os rumos da pesquisa agropecuária na região é o objetivo deste livro. As histórias da fase pré-Embrapa, narradas por diversos empregados, entre pesquisadores e técnicos, que dedicaram parte da sua juventude à pesquisa, são uma viagem ao passado sem deixar de refletir sobre o futuro. São modelos importantes a inspirarem estudantes de ciências agrárias, técnicos, pesquisadores e historiadores a perseguirem o ideal da ciência superando dificuldades. São inspirações de idealismo e força de vontade de homens e mulheres na busca de sonhos e esperanças e no encontro de soluções...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instituição de Pesquisa; Historia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Florestas: 30 anos. Infoteca-e
PICHELLI, K. R..
bitstream/item/51443/1/Livro-30anos.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Florestas.; Historia; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Florestal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Grape & Wine: international relations. Infoteca-e
TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; ZANUS, M. C..
'Embrapa Grape & Wine International Relations' ('Embrapa Uva e Vinho: Relações Internacionais') apresenta, em 82 páginas, a contribuição da Embrapa Uva e Vinho para a política de inserção internacional da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relações internacionais; Estrutura.; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Historia; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte I). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
O ano de 2010 tem um significado muito especial para a Embrapa Uva e Vinho. Neste ano, mais precisamente no dia 26 de agosto, esta unidade de pesquisa vinculada à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária completa 35 anos de existência. Por esta razão, um conjunto expressivo de eventos e ações de divulgação institucional ocorrerá neste ano, com o objetivo de tomar o trabalho da Embrapa Uva e Vinho ainda mais conhecido, bem como comemorar , este aniversário juntamente com seus parceiros e público-alvo e estimular a reflexão, por parte de nossa equipe, sobre nossa história e sobre os desafios que temos pela frente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Pesquisa Agrícola; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte II). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A história da Embrapa Uva e VInho, como vimos na edição anterior desta coluna, tem sua base na década de 1940. Uma vez estabelecida a área que hoje compreende a sede da unidade, o que ocorreu até o início da década de 1950, começou a ser estruturada a Estação de Enologia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Origem; Cantina experimental; Escola de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves; Viticultura; Uva; Historia; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte III). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Após o estabelecimento da Estação de Enologia de Bento Gonçalves, as suas atividades evoluíram no sentido de atender às necessidades do setor vitivinícola na época. A instituição trabalhava em parceria com a Estação Experimental de Viticultura e Enologia de Caxias do Sul, estabelecida na década de 1920 e vinculada à Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Pesquisa; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte IV). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em 1975, foi criada a Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE-BG), vinculada à Embrapa, com o objetivo de gerar conhecimento e tecnologia para a vitivinicultura no Rio Grande do Sul. Dando sequência aos trabalhos desenvolvidos na antiga Estação Experimental, a Unidade utilizou inicialmente, como sede, o prédio onde hoje se localizam chefia-geral e setores administrativos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte V). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Criada em 1975, originalmente com foco na pesquisa para o Rio Grande do Sul, a Embrapa Uva e Vinho chegou à década de 1990 com uma estrutura consolidada, tanto em equipe quanto em laboratórios, prédios e equipamentos. Esse crescimento estimulou a definição de novos rumos. Assim, dois fatos foram mais marcantes na década passada: a ampliação da missão institucional e a criação das duas Estações Experimentais. A Embrapa
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VI). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Dando sequência à trajetória descrita nos artigos anteriores, chegamos aos anos 2000. Naquele final/início de século, a Unidade já dispunha de boas condições para atender o seu público. Mas, como é comum em qualquer empresa ou instituição, na medida em que cresce a estrutura, também se ampliam as demandas e as novas necessidades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VII). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: da Serra Gaúcha para todo o Brasil. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A criação da Embrapa em 1973 foi motivada pela necessidade de que o crescimento da agricultura brasileira tivesse suporte tecnológico de forma dinâmica e em novo formato em relação à estrutura existente até então. Um dos fundamentos deste novo formato surgido com a Embrapa foi a lógica de serem estabelecidos Centros Nacionais de Pesquisa. Um destes Centros Nacionais é a Embrapa Uva e Vinho, unidade criada em 1975, com sede em Bento Gonçalves, RS.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Historia; Pesquisa Agrícola.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação Experimental Cascata: uma crônica fotográfica 2002-2009. Infoteca-e
MEDEIROS, C. A. B.; REICHERT, L. J..
Fundada em 1938, a Estação Experimental Cascata é a segunda estação experimental mais antiga do País dentre aquelas criadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Nestes 84 anos de existência, desempenhou um papel fundamental para o avanço da agricultura no Sul do Brasil, contribuindo para a melhoria das condições econômicas e sociais da região. Mesmo passando por diversas transformações ao longo de sua história, manteve sempre um forte vínculo com a agricultura familiar. Já nos últimos tempos, incorporou os princípios agroecológicos e, pelo trabalho realizado no tema agroecologia, tornou-se referência para pesquisa nessa área. Esta publicação resgata um pouco da história da Estação Experimental Cascata, utilizando-se de textos e...
Tipo: Livros Palavras-chave: Estação Experimental Cascata; Memória; Agricultura; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Historia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação Experimental de Viticultura Tropical: 15 anos de trabalho em prol da vitivinicultura brasileira. Infoteca-e
NAVES, R. de L..
A Estação Experimental de Viticultura Tropical foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com a assinatura de convênio entre a Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da Agricultura! Embrapa e a Associação dos Viticultores da Região de Jales (Avitjal).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Pesquisa agropecuária; Viticultura tropical; Historia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estilosantes Campo Grande: estabelecimento, manejo e produção animal. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Histórico/Descrição. Adaptação a clima e solo. Estabelecimento. Doenças e pragas. Calagem e adubação. Produção de sementes e colheita. Manejo e produção animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Collectotrichum gloeosporioides; Estabelecimento; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Brazilian savannas; Diseases; Seed production; Management; Establishment.; Adubação; Calagem; Cerrado; Estilosante; Doença; Historia; Manejo; Semente; Produção; Stylosanthes Macrocephala.; Stylosanthes capitata; Fertilizer application; Brazil; History; Liming..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do uso da terra do Engenho Murutucu: história, geografia e ecologia. Infoteca-e
WATRIN, O. dos S.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/127647/1/EvolucaoMurutucu.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazenda Murucutu; Instituições de pesquisa; Pará; Brasil.; Ecologia; Geografia; Historia; Uso da Terra.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/405091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Generalidades. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da.
1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como foi a evolução da cultura no Brasil?6) Qual é a principal região produtora de maçã do Brasil?7) Quais são os principais locais de produção de maçã nos estados da região Sul?8) Por que a região Sul é a principal produtora?9) É possível produzir maçãs em outras regiões do Brasil?10) Qual é a época de produção de maçã no Brasil?11) É possível encontrar maçã no mercado o ano inteiro?12) Como reconhecer uma maçã de qualidade no mercado?13) Por que às vezes compramos maçãs “farinhentas”?14) O Brasil produz maçã de casca verde ou de casca amarela?15) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Origem; Fruticultura; Maçã; Produção; Mercado; Historia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Giulio Cesare Casseri (1552-1616): El Anatomista de Padua Ensombrecido por la historia International Journal of Morphology
Moreno-Egea,Alfredo; De La Torre Sánchez,Juan Antonio.
Casseri fue un brillante anatomista y docente de la Universidad de Padua, cuya vida se vio ensombrecida por la eterna rivalidad con su mentor Fabrizio. Tras su muerte, la historia también le dio la espalda, y un cúmulo de hechos desafortunados ha ido otorgando a su discípulo Spiegel la credibilidad de buena parte de sus logros. A pesar de aportar un legado anatómico incuestionable, todavía hoy es el gran olvidado en muchos textos de la especialidad. Como tributo a su obra nosotros proponemos denominar a las hernias de la línea semilunar como Hernias de Spiegel-Casseri.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Casseri; Fabrizio; Spiegel; Anatomía; Historia.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022016000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Historia de la Anatomía Comparada de los Elementos Fonatorios y Articulatorios International Journal of Morphology
Duque Parra,Jorge Eduardo; Barco Cano,Johanna Alexandra; Sánchez Ramírez,Juan David.
El objetivo del presente estudio fue ordenar a lo largo del tiempo, desde épocas remotas hasta nuestro tiempo, las ideas imperantes sobre los órganos fonatorios y articulatorios con base en la anatomía funcional y comparada. Se revisaron variadas fuentes bibliográficas sobre los órganos fonatorios y articulatorios y se ordenaron en el tiempo en relación a los conceptos sobre la constitución y funcionalidad de tales órganos, comparando dichas ideas y conceptos. Históricamente se muestra que con el avance de la investigación y con el desarrollo de nuevas ideas y comprobaciones empíricas se llegó a una mejor comprensión de los elementos fonatorios y articulatorios.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Historia; Fonación; Articulación; Anatomía.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022014000400034
Registros recuperados: 116
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional