|
|
|
Registros recuperados: 116 | |
|
| |
|
|
SILVA, J. F. V.; SOUZA, T. W. de; DOMIT, L. A.; FARIAS NETO, A. L. de; SANTOS, A. C. dos; FARIA, G. R.. |
O corpo cansado acordou cedo. A expectativa de início dos trabalhos venceu frente ao desgaste do dia anterior... ? Tênisson Waldow de Souza Além de registro da memória da concepção e construção da Embrapa Agrossilvipastoril, esse livro é uma ode aos intrépidos. Àqueles que acreditam que a realidade pode ser construída em sonhos e materializada em rabiscos numa folha de papel em branco. Os relatos são homenagens a todos que se identificam como sujeitos ativos de uma nova forma de abordar o mundo. Nas tênues e sensíveis dimensões que estão entre a vontade, a coragem, a força e a resistência, residem os destemidos. Porque, afinal, são essas as matérias primas para se fazer o novo. Não apenas na busca da ciência, mas na descoberta da complexidade humana e na... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Historia; Instituição de Pesquisa.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045199 |
| |
|
|
Trazer o passado para o presente, apresentar às novas gerações os ricos relatos de como se realizava a investigação científica com pouco recursos tecnológicos e tentar ajudar a determinar os rumos da pesquisa agropecuária na região é o objetivo deste livro. As histórias da fase pré-Embrapa, narradas por diversos empregados, entre pesquisadores e técnicos, que dedicaram parte da sua juventude à pesquisa, são uma viagem ao passado sem deixar de refletir sobre o futuro. São modelos importantes a inspirarem estudantes de ciências agrárias, técnicos, pesquisadores e historiadores a perseguirem o ideal da ciência superando dificuldades. São inspirações de idealismo e força de vontade de homens e mulheres na busca de sonhos e esperanças e no encontro de soluções... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Instituição de Pesquisa; Historia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118575 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579 |
| |
|
| |
|
|
MEDEIROS, C. A. B.; REICHERT, L. J.. |
Fundada em 1938, a Estação Experimental Cascata é a segunda estação experimental mais antiga do País dentre aquelas criadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Nestes 84 anos de existência, desempenhou um papel fundamental para o avanço da agricultura no Sul do Brasil, contribuindo para a melhoria das condições econômicas e sociais da região. Mesmo passando por diversas transformações ao longo de sua história, manteve sempre um forte vínculo com a agricultura familiar. Já nos últimos tempos, incorporou os princípios agroecológicos e, pelo trabalho realizado no tema agroecologia, tornou-se referência para pesquisa nessa área. Esta publicação resgata um pouco da história da Estação Experimental Cascata, utilizando-se de textos e... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Estação Experimental Cascata; Memória; Agricultura; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Historia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145900 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da. |
1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como foi a evolução da cultura no Brasil?6) Qual é a principal região produtora de maçã do Brasil?7) Quais são os principais locais de produção de maçã nos estados da região Sul?8) Por que a região Sul é a principal produtora?9) É possível produzir maçãs em outras regiões do Brasil?10) Qual é a época de produção de maçã no Brasil?11) É possível encontrar maçã no mercado o ano inteiro?12) Como reconhecer uma maçã de qualidade no mercado?13) Por que às vezes compramos maçãs “farinhentas”?14) O Brasil produz maçã de casca verde ou de casca amarela?15) Qual é a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Origem; Fruticultura; Maçã; Produção; Mercado; Historia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975449 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 116 | |
|
|
|